top of page

2022國際生物力學日(NBD)在長庚!

台灣生物力學學會繼2021年響應國際生物力學日(National Biomechanics Day, NBD)推廣活動,於今年3月25日在長庚大學舉辦第一場生物力學日!



由長庚大學物理治療學系鄭智修系主任、陳柏村助理教授以及健康照護產業碩士學位學程葉婷婷助理教授為成淵高中35位同學介紹生物力學在復健、肌力訓練以及棒球投球的研究和應用。透過互動方式實際體驗生物力學研究的奧秘。













每年的4月7日為NBD官方所訂定的國際生物力學日,學會與美國NBD官方持續合作推廣生物力學給國內高中生,未來將推出更多相關活動,敬請關注台灣生物力學學會官網及粉絲專頁。


Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/tsborg1993


30 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

生物力學跨領域論文活動開跑

臺灣職能治療學會於2024年12月6-8日舉行年會研討會,本學會特別與職能治療學會合作,新增了一個生物力學口頭報告場次,並予以論文獎勵。目的在於鼓勵職能治療領域學者投入生物力學相關研究、並促進跨領域學術交流。論文獎勵辦法請參考附件,敬請協助邀請從事生物力學相關研究的職能治療學者踴躍報名參與。

Comments


Commenting has been turned off.
文章: Blog2 Post
bottom of page