top of page

National Biomechanics Day 2023 國立花蓮女中場!!

已更新:2023年8月17日



這次的NBD由台大土木系張書瑋教授、台大應力所周佳靚教授、以及中原土木系黃仲偉教授共同帶領團隊在國立花蓮女中舉辦,一共有30位花女的同學前來共襄盛舉。

本次活動以蛋白質分子的結構力學為主題,透過桌遊引領高中同學們以遊戲的形式輕鬆地進入蛋白質序列的領域。再藉由虛擬實境(VR)的輔助,進一步體驗何謂蛋白質的立體結構。最後更讓同學們操作電腦軟體,用蛋白質序列建立模型,並以力學模擬蛋白質分子的結構如何形成。我們透過由淺入深、由平面到立體、由靜態到動態的課程安排,讓蛋白質結構力學這樣看起來較為艱澀的主題更為容易親近和推廣,期待更多的高中同學一同投入生物力學的領域!


把蛋白質序列的概念融合進桌遊當中,讓同學們在玩遊戲的同時學習到蛋白質序列如何對結構產生影響。


讓同學們在虛擬實境之中觀察不同蛋白質的立體結構。


同學實際使用電腦建立蛋白質分子模型,觀察蛋白質分子結構及其在模擬環境中的動態。


NBD官方將每年的4月7日訂為國際生物力學日,學會與美國NBD官方持續合作推廣生物力學給國內高中生,未來將推出更多相關活動,敬請關注台灣生物力學學會官網及粉絲專頁。

台灣生物力學學會官網:https://www.tsbiomechanics.org/

20 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page