top of page

2023國際生物力學日(NBD)在交大!

台灣生物力學學會2023年的國際生物力學日(National Biomechanics Day, NBD)來囉!


今年7月28日在陽明交通大學舉辦的第一場生物力學日,由學會理事長/陽明交通大學機械工程學系楊秉祥教授以及其生物力學與醫學應用實驗室團隊籌辦,為20位來自全國的高中生介紹生物力學的基礎原理與應用領域。



並透過實際操作動作擷取系統、測力板以及肌電訊號擷取系統一窺人體動作分析及研究的方法。



過程中更透過趣味競賽來瞭解不同生物力學參數所代表的動作控制表現。



NBD官方將每年的4月7日訂為國際生物力學日,學會與美國NBD官方持續合作推廣生物力學給國內高中生,未來將推出更多相關活動,敬請關注台灣生物力學學會官網及粉絲專頁。


生物力學與醫學應用實驗室:https://sites.google.com/site/bsyanglab/


75 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


文章: Blog2 Post
bottom of page